Груша памяти яковлева чем примечательна груша память яковлева. . https://www.ukrnews24.net след Игоря Мазепы.
Сейчас на сайте
Сейчас 23 гостей онлайн
Интересное

ПоляникаПоляника очень интересная ягода, которую раньше любили и бояре, и князи, и цари, а крестьяне собирали ее наравне с соболиными шкурами, потому что это ягода входила в крепостной оброк. Сегодня же дикорастущую полянику днем с огнем не найдешь – в дикой природе она почти перевелась.

Подробнее ...
 

История использования земляники человеком теряется в глубине веков. В Древней Греции землянику считали душистым и вкусным даром богини земли, прародительницы всего сущего Геи. О полезных свойствах растения писали Плиний Старший, Овидий и Вергилий. Известно, что в Европе землянику лесную стали выращивать в самом начале XIV века в качестве декоративного растения. В середине того же века во Франции появились первые небольшие земляничные плантации.

Подробнее ...
 

Садовая земляникаДа, вот она какая, чудом возникшая земляника ананасная, она же крупноцветковая, она же крупноплодная, она же садовая. Но почему мы называем ее клубникой?

Оказывается, это название носит совсем другой вид земляники - земляника зеленая (F. viridis). Растет настоящая клубника в Европе, Сибири, Средней Азии. Но северная граница ее ареала проходит южнее, чем у земляники лесной. Земляника зеленая, или клубника, чаще встречается на лугах. Ее некрупные плоды имеют шаровидную форму и, наверное, кому-то напомнили клубок, отсюда и возникло название «клубника».

Подробнее ...
 

Груша

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
загрузка...

prod05Груша относится  к семейству Розоцветных.  Первое упоминание о грушевом дереве  было примерно три тысячи лет назад. Родиной этого плодового дерева считается Западный Китай.

Нет такого человека,  которому бы не нравился  этот сочный и ароматный плод, но кроме этого у груши много полезных и лечебных свойств. По вкусу эти плоды обычно превосходят по сладости яблоки, но содержание в них сахара намного меньше. В состав груш входит большое количество ферментов, дубильных и пектиновых веществ, много клетчатки, витаминов и различных органических веществ, таких как яблочная, фолиевая, лимонная.56469919_0_b543_a3b2de85_xl

Стоит помнить, что чем ароматнее пахнет этот фрукт, тем он полезнее, а также что при переработке полезные свойства груши сохраняются практически все.

Плоды этого дерева содержат  арбутин, антибиотик, который  хорошо убивает многие виды микробов. В связи с этим груша оказывает антимикробное действие на почки и мочеполовую систему и кишечник. Употребление груши особенно желательно при заболеваниях легких, а взвар из груши – дички полезен при  лихорадке и кашле.

Сок из груши  хорошее  тонизирующие и укрепляющие средство. Поскольку в  этих плодах находится большое количество фолиевой кислоты, то их желательно принимать беременным женщинам и  особенно тем, у кого есть проблемы с кроветворением.

 Особенно неоценима польза этого фрукта для системы пищеварения. Спелые груши способствуют   пищеварению и одновременно обладают небольшим закрепительным эффектом,  который помогает при расстройствах желудка и кишечника.

Также в состав груши входит много калия и поэтому она полезна  для сердца, и особенно при нарушениях сердечного ритма.

В косметических целях используют груши, которые не много полежавшие на хранение, так как в них больше биологических, органических веществ.

Употребление ее очень желательно при сахарном диабете. Сок, приготовленный из свежих груш, принимают по 60 – 80 грамм за полчаса до еды, постепенно количество сока доводят до 200 грамм.

Вот уже много сотен лет грушу используют в народной медицине при лечении простатита. При употреблении грушевого компота  наступают положительные перемены. После 50 лет мужчинам очень желательно в качестве профилактики  простатита пропивать зимой компоты из  дикой груши.

Плоды этого дерева содержат достаточное количество эфирных масел, благодаря которым она снимает нервное напряжение и улучшает настроение.

                                                       2011-05-26_230537

Newer news items:
Older news items:

загрузка...