Польза и вред бананов
Всем нам давно известно, что любой продукт может иметь как полезные, так и вредные свойства. Многое зависит от того при каких условиях его употребляют в пищу и в каких количествах. Всем известный и всеми любимый банан также не является исключением.
Для начала стоит напомнить о достаточно высокой калорийности этого продукта, за счет большого содержания различных видов сахаров. Также в них содержатся яблочная кислота, пектины и другие вещества, которые способствуют усвоению полезных углеводородов. Для людей, которые ведут очень активный образ жизни и иногда нуждаются в энергетической подпитке, этот продукт очень полезен.За счет большого содержания волокон эти плод являются чрезвычайно щадящим питанием, и поэтому его рекомендуют при лечебном диетическом питании для больных гастродуоденитом и гастритом. Еще банан выводит из организма излишнюю жидкость, и поэтому полезен тем, кто страдает оттеками. Кроме того можно отметить, что банан часто применяют в косметологии в качестве масок для лица.
О вреде бананов можно сказать следующее. Бананы противопоказаны людям с избыточным весом, а также тем, то имеет повышенную свертываемость крови. Поэтому больным с ишемической болезнью сердца и тромбофлебитом, не рекомендуется, есть эти плоды, так как он выводит из организма лишнюю жидкость, что способствует сгущению крови.
Также очень не желательно давать этот фрукт детям до трех лет, так как пищеварительная система ребенка в этом возрасте просто не готова к такой пище. Молодым мамам также не стоит есть много как бананов, так и других импортных фруктов, так как с молоком матери ребенок может получить вещества, которые могут вызвать аллергию.
Незрелые банан не желательно употреблять даже здоровым людям, поскольку они содержат нерастворимый крахмал, который не перерабатывается ни желудком, ни кишечником. Из – за этого могут возникнуть очень неприятные ощущения: газообразование, вздутие живота и брожение. Если все же вы купили незрелые бананы, то оставьте их на время. Они прекрасно дозреют у вас дома. Вот тогда вред зеленого банана вам не страшен.
Также стоит напомнить, как надо выбирать бананы. Цвет кожуры банана должен ярким, насыщенным, хорошо, если на поверхности имеются черные точки, то это показывает, что плод полностью созрел и очень сладкий.

- 30/07/2012 13:59 - Свойства банана
- 30/07/2012 13:48 - Вред бананов
- 30/07/2012 13:39 - Бананы:полезные свойства
- 30/07/2012 13:33 - Калорийность бананов
- 30/07/2012 13:24 - Сколько калорий в банане
- 26/07/2012 03:45 - Цвет клевера
- 26/07/2012 03:36 - Четырезлистный клевер значение
- 26/07/2012 03:17 - Четырехлистный клевер
- 24/07/2012 11:32 - Трехлистнный клевер
- 24/07/2012 11:21 - Трава клевера