Сейчас на сайте
Сейчас 23 гостей онлайн
Интересное

ПоляникаПоляника очень интересная ягода, которую раньше любили и бояре, и князи, и цари, а крестьяне собирали ее наравне с соболиными шкурами, потому что это ягода входила в крепостной оброк. Сегодня же дикорастущую полянику днем с огнем не найдешь – в дикой природе она почти перевелась.

Подробнее ...
 

История использования земляники человеком теряется в глубине веков. В Древней Греции землянику считали душистым и вкусным даром богини земли, прародительницы всего сущего Геи. О полезных свойствах растения писали Плиний Старший, Овидий и Вергилий. Известно, что в Европе землянику лесную стали выращивать в самом начале XIV века в качестве декоративного растения. В середине того же века во Франции появились первые небольшие земляничные плантации.

Подробнее ...
 

Садовая земляникаДа, вот она какая, чудом возникшая земляника ананасная, она же крупноцветковая, она же крупноплодная, она же садовая. Но почему мы называем ее клубникой?

Оказывается, это название носит совсем другой вид земляники - земляника зеленая (F. viridis). Растет настоящая клубника в Европе, Сибири, Средней Азии. Но северная граница ее ареала проходит южнее, чем у земляники лесной. Земляника зеленая, или клубника, чаще встречается на лугах. Ее некрупные плоды имеют шаровидную форму и, наверное, кому-то напомнили клубок, отсюда и возникло название «клубника».

Подробнее ...
 

Калорийность груши

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
загрузка...

1268493245_grusha4Вот уже много сотен лет  эти плодовые деревья выращивают ради спелых, сочных и вкусных плодов.

В состав груши входят следующие вещества: минеральные вещества, такие как  фосфор, магний, цинк, йод,  железо кальций, вода, жиры, белки, органические кислоты, витамины, углеводы.

Калорийность груши достаточно низкая, всего 43 килокалорий.grusha 2 И поэтому ее можно есть абсолютно всем, даже тем, тому, кто придерживается диеты, а также эти плоды можно использовать  для разгрузочных дней и в качестве десерта.

Плоды груши относятся к гипоаллергенным  фруктам, которые не имеют побочных  эффектов. Грушевый сок можно давать детям, начиная с грудничкового возраста. Благодаря достаточно высокому содержанию глюкозы и фруктозы, груши и сок, полученный из них, является природным источником энергии. Это плоды очень полезны при высокой температуре и лихорадке, так как очень хорошо снижают температуру.

Благодаря тому, что в плодах содержится большое количество бора, который помогает  удерживать кальций  в организме, груша  предотвращает или замедляет развитие остеопороза.

Сок из груши  снижает потливость, и хорошо утоляют жажду. Большое количество пектина делает плоды полезными для снижения холестерина в крови, а также препятствуют возникновению запоров и оказывают мочегонное и слабительное действие. Постоянное употребление в пищу, груши является профилактикой рака.

Кушать груши  надо тщательно пережевывая и откусывать небольшими кусочками, так как волокна, содержащиеся в этих плодах, помогают очищению кишечника от токсинов и шлаков.

Еще  в грушах содержится фолиевая кислота, которая предотвращает  дефекты развития нервной трубки у грудничков, и поэтому беременным и кормящим мамам очень рекомендуется постоянно выпивать полстакана сока ежедневно. Также в кожуре груш содержится кверцетрин, которой может предотвратить болезнь Альцгеймера, и это подтверждено исследованиями Корнельского университета.

Очень полезно употреблять в пищу плоды дикой груши. Плоды такого вида груши  хоть и созревают на дереве, но для еды еще не совсем пригодны, поэтому снятые груши следует перенести в теплое место и дать им полежать. Когда они начнут желтеть и станут немного мягкими, вот  тогда их можно есть. Еще полезнее груша станет, если ее на несколько минут опустить в кипяток и сварить. При таком способе приготовления  используется не только сами груши, но и отвар.

                                                                       3765

Newer news items:
Older news items:

загрузка...