Калорийность груши
Вот уже много сотен лет эти плодовые деревья выращивают ради спелых, сочных и вкусных плодов.
Калорийность груши достаточно низкая, всего 43 килокалорий. И поэтому ее можно есть абсолютно всем, даже тем, тому, кто придерживается диеты, а также эти плоды можно использовать для разгрузочных дней и в качестве десерта.
Плоды груши относятся к гипоаллергенным фруктам, которые не имеют побочных эффектов. Грушевый сок можно давать детям, начиная с грудничкового возраста. Благодаря достаточно высокому содержанию глюкозы и фруктозы, груши и сок, полученный из них, является природным источником энергии. Это плоды очень полезны при высокой температуре и лихорадке, так как очень хорошо снижают температуру.
Благодаря тому, что в плодах содержится большое количество бора, который помогает удерживать кальций в организме, груша предотвращает или замедляет развитие остеопороза.
Сок из груши снижает потливость, и хорошо утоляют жажду. Большое количество пектина делает плоды полезными для снижения холестерина в крови, а также препятствуют возникновению запоров и оказывают мочегонное и слабительное действие. Постоянное употребление в пищу, груши является профилактикой рака.
Кушать груши надо тщательно пережевывая и откусывать небольшими кусочками, так как волокна, содержащиеся в этих плодах, помогают очищению кишечника от токсинов и шлаков.
Еще в грушах содержится фолиевая кислота, которая предотвращает дефекты развития нервной трубки у грудничков, и поэтому беременным и кормящим мамам очень рекомендуется постоянно выпивать полстакана сока ежедневно. Также в кожуре груш содержится кверцетрин, которой может предотвратить болезнь Альцгеймера, и это подтверждено исследованиями Корнельского университета.
Очень полезно употреблять в пищу плоды дикой груши. Плоды такого вида груши хоть и созревают на дереве, но для еды еще не совсем пригодны, поэтому снятые груши следует перенести в теплое место и дать им полежать. Когда они начнут желтеть и станут немного мягкими, вот тогда их можно есть. Еще полезнее груша станет, если ее на несколько минут опустить в кипяток и сварить. При таком способе приготовления используется не только сами груши, но и отвар.

- 09/09/2012 17:12 - Плющ:Пектолван
- 09/09/2012 12:36 - Аконит:гомеопатия
- 08/09/2012 18:38 - Плющ:уход
- 08/09/2012 18:15 - Комнатный плющ
- 31/07/2012 03:47 - Подвеска клевер
- 30/07/2012 14:13 - Сорта груш
- 30/07/2012 14:05 - Груша
- 30/07/2012 13:59 - Свойства банана
- 30/07/2012 13:48 - Вред бананов
- 30/07/2012 13:39 - Бананы:полезные свойства