Сейчас на сайте
Сейчас 31 гостей онлайн
Интересное

ПоляникаПоляника очень интересная ягода, которую раньше любили и бояре, и князи, и цари, а крестьяне собирали ее наравне с соболиными шкурами, потому что это ягода входила в крепостной оброк. Сегодня же дикорастущую полянику днем с огнем не найдешь – в дикой природе она почти перевелась.

Подробнее ...
 

История использования земляники человеком теряется в глубине веков. В Древней Греции землянику считали душистым и вкусным даром богини земли, прародительницы всего сущего Геи. О полезных свойствах растения писали Плиний Старший, Овидий и Вергилий. Известно, что в Европе землянику лесную стали выращивать в самом начале XIV века в качестве декоративного растения. В середине того же века во Франции появились первые небольшие земляничные плантации.

Подробнее ...
 

Садовая земляникаДа, вот она какая, чудом возникшая земляника ананасная, она же крупноцветковая, она же крупноплодная, она же садовая. Но почему мы называем ее клубникой?

Оказывается, это название носит совсем другой вид земляники - земляника зеленая (F. viridis). Растет настоящая клубника в Европе, Сибири, Средней Азии. Но северная граница ее ареала проходит южнее, чем у земляники лесной. Земляника зеленая, или клубника, чаще встречается на лугах. Ее некрупные плоды имеют шаровидную форму и, наверное, кому-то напомнили клубок, отсюда и возникло название «клубника».

Подробнее ...
 

Сорта груш

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
загрузка...

dcf978475fb99b3458bf9cd9d11Груша является таким же древним плодом, как и яблоко. Это плодовое дерево может около века и при хорошем уходе многолетние грушевые деревья дают большие урожаи прекрасных плодов, но многое зависит от подвоя, климатических условий, сорта.

Этот вид плодового дерева делится по срокам созревания на  осенние, зимние и летние сорта. Плоды зимних  сортов сразу после уборки практически несъедобны и дозревают в период  хранения. Когда вы выбираете  тот или иной сорт желательно учитывать  урожайность, зимостойкость, время наступления плодоношения, качество плодов и устойчивость к заболеваниям.de606e728b4960fb19dab3452e0fd16a_600

Летние сорта груш созревают очень быстро, и поэтому за этим следует следить очень тщательно.  Так как погодные условия каждый год различны, то сроки снятия плодов указать сложно и всегда следует отталкиваться от сложившейся в данном году ситуации.

К летним сортам груш относятся такие: Московская, Vasarine sviestine (Литва), Млеевская ранняя (Украина), Jūrate (Литва).

Vasarine sviestine (Литва). Это устойчивый сорт с  качественными плодами и  высокой урожайностью, зимостойкий. Плодоношение начинается на пятый – шестой год после посадки.  Плоды начинают созревать к середине августа, отлично держатся на дереве и  отли чно переносят транспортировку. Вес плода может достигать 300 грамм, мякоть  сочная, сладкая. Окраска плода  желтая, поверхность бугристая.

Московская (Россия). Этот сорт очень рано начинает приносить урожай, практически  уже на второй год. Зимостойкость этого сорта такова, что позволяет получать отличные урожаи и на востоке страны. Нельзя высаживать данный сорт  в районах с большой влажностью воздуха, так как растение при этом сильно поражается паршой. Вес плода небольшой всего около 100 грамм, окраска зеленовато – желтая с красным бочком. Мякоть сладкая и сочная с легкой кислинкой, при перезревании становятся мучнистыми по вкусу.

К осенним сортам относятся следующие сорта груш: БЕЛОРУССКАЯ ПОЗДНЯЯ (Беларусь), CONFERENCE, SUVENĪRS (Латвия), PEPI (Эстония).

 PEPI (Эстония) – это очень морозоустойчивый сорт, который превосходит почти все сорта, которые выращиваются в Эстонии. Сорт устойчив к парше, а также другим заболеваниям. Плодоношение начинается  на второй – третий год после посадки и побеги дерева не повреждаются морозом, то оно дает обильный и регулярный урожай. Если урожай был собран в срок, то плоды легко могут  храниться один – два месяца или даже дольше.

БЕЛОРУССКАЯ ПОЗДНЯЯ (Беларусь). Плодовые деревья этого сорта выращиваются везде, поскольку зимостойкость его хорошая. Плодоношение наступает на пятый – шестой год после посадки.  Этот сорт очень устойчив к парше, но плоды могут заболеть гнилью. Плод мелкие или средние, масса плода около 100 грамм, окраска желтовато – зеленая с коричневыми точками. Имеет сочный, приятный вкус, может употребляться как в свежем виде, так и пригоден ля переработки.

                                                               0_763c9_c080d7c3_xl

Newer news items:
Older news items:

загрузка...