Сейчас на сайте
Сейчас 38 гостей онлайн
Интересное

ПоляникаПоляника очень интересная ягода, которую раньше любили и бояре, и князи, и цари, а крестьяне собирали ее наравне с соболиными шкурами, потому что это ягода входила в крепостной оброк. Сегодня же дикорастущую полянику днем с огнем не найдешь – в дикой природе она почти перевелась.

Подробнее ...
 

История использования земляники человеком теряется в глубине веков. В Древней Греции землянику считали душистым и вкусным даром богини земли, прародительницы всего сущего Геи. О полезных свойствах растения писали Плиний Старший, Овидий и Вергилий. Известно, что в Европе землянику лесную стали выращивать в самом начале XIV века в качестве декоративного растения. В середине того же века во Франции появились первые небольшие земляничные плантации.

Подробнее ...
 

Садовая земляникаДа, вот она какая, чудом возникшая земляника ананасная, она же крупноцветковая, она же крупноплодная, она же садовая. Но почему мы называем ее клубникой?

Оказывается, это название носит совсем другой вид земляники - земляника зеленая (F. viridis). Растет настоящая клубника в Европе, Сибири, Средней Азии. Но северная граница ее ареала проходит южнее, чем у земляники лесной. Земляника зеленая, или клубника, чаще встречается на лугах. Ее некрупные плоды имеют шаровидную форму и, наверное, кому-то напомнили клубок, отсюда и возникло название «клубника».

Подробнее ...
 

Пришла пора садить томат!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
загрузка...

томатВкусные и сочные, розовые, алые или желтые помидоры любят все, поэтому сейчас самое время заняться семенами томатов. Для начала нужно выбрать, какой сорт высаживать? Если вы хотите попробовать свой урожай пораньше, можете посмотреть в сторону Белого налива-241, Сибирского скороспелого-1450, Грунтового грибовского 1180. Это – раннеспелые, скороспелые и довольно урожайные томаты. А последний, так и вообще является холодостойким. Он превосходно выдерживает короткие по времени заморозки до минус трех.

Талалихин-186 — еще один хороший сорт. Характеризуется высоким урожаем и очень крупными, до 10 грамм, плодами.

Итак, например, вы выбрали сорт. Что теперь? Проверяем семена на всхожесть. Для этого мы заливаем водой семена и смотрим, какие из них не потонули. Слишком легкие семена не дадут никакой жизни, увы, их придется отсортировать.

Можно продезинфицировать семена легким раствором марганцовки, положив туда семена минут на двадцать. Или воспользоваться многими другими смесями, которые в изобилии продаются в цветочных магазинах.

Очень хорошо, если перед посадкой семена будут полсуток выдержаны в растворе древесной золы. Это позволит семенам расти намного быстрее.

томат фотоПосле этого пора садить в почву наши будущие томаты. Берем обычную огородную землю и смешиваем с перегноем, или покупаем в магазине специальный грунт. Если делать его самим, то туда же добавляем один килограмм древесных полупревших опилок и песок. Делается это для лучшего питания кислородом и для того, чтобы вода удерживалась в почве. Для семян достаточно слоя в 10 сантиметров. Ящики тоже, кстати, надо обработать на всякий случай. Поверхность почвы выровняйте и промаркируйте на расстоянии 5 сантиметров ряды. Засевайте семена на расстояние 1-2 сантиметра. Не стоит садить глубоко, да и слишком близко к поверхности тоже не стоит – в первом случае всходы будут слабыми, во втором из может не быть вовсе. Потом можно ящики поставить в тепло, например возле батареи. На пятый день уже появляются всходы (если температура в комнате около 26 градусов.) В это время переносят ящики к самому свету, подоконник подойдет лучше всего. Днем лучше поддерживать температуру в 16 градусов. Новью можно на пару градусов снижать температуру. Такие действия позволяют укрепить молодые растения. Да и корни при таких условиях развиваются лучше. А спустя неделю можно повышать температуру. Пикируют томаты на уровне второго листка – настоящего, разумеется.


Newer news items:
Older news items:

загрузка...