Продажа оригинальных моторных масел в Новосибирске купить синтетические автомасла в Вест-Ойл. . Воздушные шары Одесса levitas Воздушные и гелиевые шарики в Одессе.
Сейчас на сайте
Сейчас 25 гостей онлайн
Интересное

ПоляникаПоляника очень интересная ягода, которую раньше любили и бояре, и князи, и цари, а крестьяне собирали ее наравне с соболиными шкурами, потому что это ягода входила в крепостной оброк. Сегодня же дикорастущую полянику днем с огнем не найдешь – в дикой природе она почти перевелась.

Подробнее ...
 

История использования земляники человеком теряется в глубине веков. В Древней Греции землянику считали душистым и вкусным даром богини земли, прародительницы всего сущего Геи. О полезных свойствах растения писали Плиний Старший, Овидий и Вергилий. Известно, что в Европе землянику лесную стали выращивать в самом начале XIV века в качестве декоративного растения. В середине того же века во Франции появились первые небольшие земляничные плантации.

Подробнее ...
 

Садовая земляникаДа, вот она какая, чудом возникшая земляника ананасная, она же крупноцветковая, она же крупноплодная, она же садовая. Но почему мы называем ее клубникой?

Оказывается, это название носит совсем другой вид земляники - земляника зеленая (F. viridis). Растет настоящая клубника в Европе, Сибири, Средней Азии. Но северная граница ее ареала проходит южнее, чем у земляники лесной. Земляника зеленая, или клубника, чаще встречается на лугах. Ее некрупные плоды имеют шаровидную форму и, наверное, кому-то напомнили клубок, отсюда и возникло название «клубника».

Подробнее ...
 

Садим салат

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
загрузка...

салатСалат – вообще очень полезная вещь. Листья салата нормализуют работу кишечника у любого человека, в них содержится клетчатка, а также витамины С и Е, а также группа витаминов В, железо, кальций и калий. Да и выращивается эта культура легко и просто: даже ребенок осилит производство салата!

Как видите, употреблять в пищу салат – более, чем полезно. Салат может быть кочанным и листовым. Листовой салат с бурыми листьями наиболее полезен, там больше витаминов. Почва для салатов подходит легкая, но при этом наполненная органическими соединениями. Ширина грядки делается около метра, это для того, чтобы вам же было удобнее передвигаться между салатин. А вот по поводу сроков высадки салата говорить что-то сложно: те правила, которые действовали лет пять-десять назад, из-за климатических изменений, уже не действуют. Вы можете рискнуть высадить в грунт салат немного пораньше, чем это предписывается. Кстати и листья салата хорошо устойчивы к морозу. Так что растение выносит кратковременные заморозки до минус пяти.

салатТак вот, на грядке мы проделываем две параллельные борозды. Оставляем между ними расстояние почти в полметра, но оптимальнее – сантиметров 40. Глубина борозд должна быть до 5 сантиметров. В борозду садим семена, и оставляем между ними расстояние около 15 сантиметров. Но никак не чаще, иначе растения будут расти слабыми, возможно даже, они будут гнить. Семена засыпаем землей и поливаем. Нам нужно дождаться видимых над землей зеленых ростков, тогда мы делаем первую прополку. И от нее зависит дальнейший урожай. Хотя салат подавляет сорняки, ему стоит окрепнуть, так что первая ваша прополка решает все. А потом остается прореживать салат, поливать (только не очень много), подкармливать. А если вы хотите, чтобы салатные листья были на столе целый сезон, его нужно подсаживать на грядке каждые недели две, а то и три. Ну, а если у вас есть достойная морозильная камера, вы вполне можете заморозить салатные листья там. Да, самая большая ценность этого растения – он дает урожай очень рано, когда другой зелени еще не сыскать в огороде. Употреблять салат можно в салатах (извините за тавтологию), отдельно со сметаной.

Правда, многие огородники выращивают салат только до середины мая, крайний срок, до июня, а там уже поспевает и другая зелень. Кстати, вот вам бонус: на окошке салат тоже можно выращивать, только выбирайте сорта, годящиеся для парников. А рядом с салатом поставьте баночку с водой, а туда опустите лук. Очень скоро он даст зеленые побеги.


Newer news items:
Older news items:

загрузка...