Лечебное средство от давления это normaten официальный сайт с результатами клинических исследований.
Сейчас на сайте
Сейчас 43 гостей онлайн
Интересное

ПоляникаПоляника очень интересная ягода, которую раньше любили и бояре, и князи, и цари, а крестьяне собирали ее наравне с соболиными шкурами, потому что это ягода входила в крепостной оброк. Сегодня же дикорастущую полянику днем с огнем не найдешь – в дикой природе она почти перевелась.

Подробнее ...
 

История использования земляники человеком теряется в глубине веков. В Древней Греции землянику считали душистым и вкусным даром богини земли, прародительницы всего сущего Геи. О полезных свойствах растения писали Плиний Старший, Овидий и Вергилий. Известно, что в Европе землянику лесную стали выращивать в самом начале XIV века в качестве декоративного растения. В середине того же века во Франции появились первые небольшие земляничные плантации.

Подробнее ...
 

Садовая земляникаДа, вот она какая, чудом возникшая земляника ананасная, она же крупноцветковая, она же крупноплодная, она же садовая. Но почему мы называем ее клубникой?

Оказывается, это название носит совсем другой вид земляники - земляника зеленая (F. viridis). Растет настоящая клубника в Европе, Сибири, Средней Азии. Но северная граница ее ареала проходит южнее, чем у земляники лесной. Земляника зеленая, или клубника, чаще встречается на лугах. Ее некрупные плоды имеют шаровидную форму и, наверное, кому-то напомнили клубок, отсюда и возникло название «клубника».

Подробнее ...
 

Этот волшебный аспарагус

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
загрузка...

asparusАспарагус, или по простому, спаржа, является лилейным растением, многолетним, съедобным. Кстати, к семейству лилий относятся также порей, чеснок и самый обычный лук. Спаржа известна человечеству еще со времен расцвета Древней Греции и зарождения Древнего Рима. А в Англии в пищу употреблять спаржу стали в начале шестнадцатого века. Что самое интересное, на протяжении остального срока, спаржа нисколько не растеряла популярности.

 

Чтобы достичь нужной зрелости, при которой аспарагус можно употреблять в еду, растению требуется три года, так что стоимость спаржи достаточно высокая. Если вы хотите наслаждаться ее вкусом, но не желаете много платить, посадите ее у себя на участке, благо, она не требует сверхсложного ухода.

Спаржа подразделяется на два основных типа, и сегодня у садоводов есть возможность, не в пример более ранним временам, купить самый разный сорт этого растения. Так, например, зеленый вид спаржи особенно популярен в Англии, а вот французы и бельгийцы предпочитают белый тип. Но не зависимо от сорта или видовой принадлежности, оценивают ее одинаково: чем больше стебель, чем он толще, если говорить точнее, тем дороже будет он стоить на любом рынке.

В спарже нет ни жира, ни холестерина, ни даже натрия. Зато есть большое количество витаминов А и С. Если употреблять достаточное количество спаржи, можно не бояться злокачественных опухолей, гипертонии, коронарной недостаточности и прочих заболеваний сердца.

asparus2Если вы хотите насладиться ее богатым витаминным содержанием и вкусом, покупайте только плотненькие и достаточно сформировавшиеся стебли. Долго не стоит хранить спаржу, по крайней мере, не связывайте ее в пучок. А если спаржа упакована в непрозрачную коробку, осмотрите кончики и нижний толстый слой стебля. Его запах обычно просто невероятен, так что любое органическое изменение типа гниения или плесени вы почувствуете, что называется, за версту.

Если придется спаржу хранить, развяжите ее и положите в холодильник, где она может быть не больше пяти дней. Проверьте на плотность нижнюю часть. Он должна быть твердой. Вообще, это основания не употребляют в пищу, а срезают и выбрасывают. Подрезают их как можно ровнее, что можно сделать только очень острым ножом: основание не только твердое, но и волокнистое. А чтобы понять, где нужно резать, немного сгибайте стебель, продвигаясь к основанию. Где оно начнется, появится трещина. Тут и делайте надрез.

загрузка...