Сейчас на сайте
Сейчас 20 гостей онлайн
Интересное

ПоляникаПоляника очень интересная ягода, которую раньше любили и бояре, и князи, и цари, а крестьяне собирали ее наравне с соболиными шкурами, потому что это ягода входила в крепостной оброк. Сегодня же дикорастущую полянику днем с огнем не найдешь – в дикой природе она почти перевелась.

Подробнее ...
 

История использования земляники человеком теряется в глубине веков. В Древней Греции землянику считали душистым и вкусным даром богини земли, прародительницы всего сущего Геи. О полезных свойствах растения писали Плиний Старший, Овидий и Вергилий. Известно, что в Европе землянику лесную стали выращивать в самом начале XIV века в качестве декоративного растения. В середине того же века во Франции появились первые небольшие земляничные плантации.

Подробнее ...
 

Садовая земляникаДа, вот она какая, чудом возникшая земляника ананасная, она же крупноцветковая, она же крупноплодная, она же садовая. Но почему мы называем ее клубникой?

Оказывается, это название носит совсем другой вид земляники - земляника зеленая (F. viridis). Растет настоящая клубника в Европе, Сибири, Средней Азии. Но северная граница ее ареала проходит южнее, чем у земляники лесной. Земляника зеленая, или клубника, чаще встречается на лугах. Ее некрупные плоды имеют шаровидную форму и, наверное, кому-то напомнили клубок, отсюда и возникло название «клубника».

Подробнее ...
 

Трава клевера

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
загрузка...

realistichnaya-vray-trava-3ds-maxС давних времен на Руси  клевер был известен   как съедобное растение, обладающее лекарственными свойствами. Это растение растет практически по всей территории нашей страны. Клевер можно встретить на опушках леса, в поймах рек и на лугах

. В пищу употребляют цветущие соцветия этого растения. Клевер  используют для чая и заправки супов, а также молодые листья растения кладут в салаты, а еще используют  в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Для долгосрочного хранения цветущий клевер  листья сушат,  квасят, солят и маринуют.

Это растение также является  ценной лекарственной травой. Клевер оказывает кровоостанавливающее, противоспалительное, ранозаживляющее, отхаркивающее, мочегонное, противосудорожноеи потогонное действие. Отвары и настои  такого растения применяется при нарушении  работы печени, органов дыхания и мочеполовой  системы.1366_clover А также при простуде и ангине.

Также препараты клевера  используют при  воспалении глаз, различных кровотечениях, кишечных и почечных коликах, язвах, при гепатите, диареи и других заболеваниях желудочно - кишечного тракта и головной боли.

Мазь и экстракт, приготовленный на основе его, применяют при лечении маточных кровотечениях, отдышке, кашле, болезненных менструациях, кашле, анемии и раковых опухолях. Для наружного применения отвар травы клевера используют при нарывах, ожогах, ранах, фурункулах, а также как болеутоляющие средство при ревматических и невралгических болях.

Для того чтобы приготовить чай с клевером и зверобоем потребуется две столовые ложки  соцветий клевера и зверобоя, которые  заливаются стаканом кипятка и настаиваются двадцать минут. Такой отвар можно добавлять к обычному чаю в заварник.

Еще можно приготовить напиток из клевера. Берут двести грамм свежих соцветий этого растения , 50 грамм сахара и один литр воды. Соцветия кладут в закипевшую воду и продолжают кипятить в течение двадцати минут и добавляют сахар. Напиток процеживают, охлаждают и разливают по бутылкам. Хранят напиток в холодильнике.

Настой клевера  можно приготовить следующим способом. Одна столовая ложка головок цветущего растения заливается одним стаканом кипятка и настаивается два часа, после чего настой требуется процедить. Такой настой принимается по одной четверти стакана три – четыре раза в день.

Для того чтобы разнообразить свое меню желательно приготовить жаркое  из свинины с клевером. Берется двести грамм свинины, двадцать грамм свиного сала, 400 грамм молодых листьев этого растения,  острый соус, соль и специи. Сначала мясо отваривается до полуготовности и затем поджаривается. Листья клевера требуется притушить в небольшом количестве воды и растопленного сала, добавить перец и соль. Притушенные листья подавать к мясу в качестве гарнира.

                                                      pigpensocial_background_march2011
загрузка...