Сейчас на сайте
Сейчас 17 гостей онлайн
Интересное

ПоляникаПоляника очень интересная ягода, которую раньше любили и бояре, и князи, и цари, а крестьяне собирали ее наравне с соболиными шкурами, потому что это ягода входила в крепостной оброк. Сегодня же дикорастущую полянику днем с огнем не найдешь – в дикой природе она почти перевелась.

Подробнее ...
 

История использования земляники человеком теряется в глубине веков. В Древней Греции землянику считали душистым и вкусным даром богини земли, прародительницы всего сущего Геи. О полезных свойствах растения писали Плиний Старший, Овидий и Вергилий. Известно, что в Европе землянику лесную стали выращивать в самом начале XIV века в качестве декоративного растения. В середине того же века во Франции появились первые небольшие земляничные плантации.

Подробнее ...
 

Садовая земляникаДа, вот она какая, чудом возникшая земляника ананасная, она же крупноцветковая, она же крупноплодная, она же садовая. Но почему мы называем ее клубникой?

Оказывается, это название носит совсем другой вид земляники - земляника зеленая (F. viridis). Растет настоящая клубника в Европе, Сибири, Средней Азии. Но северная граница ее ареала проходит южнее, чем у земляники лесной. Земляника зеленая, или клубника, чаще встречается на лугах. Ее некрупные плоды имеют шаровидную форму и, наверное, кому-то напомнили клубок, отсюда и возникло название «клубника».

Подробнее ...
 

Трюфель

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
загрузка...
Трюфель Трюфель – гриб, относящийся к сумчатым. Тело – клубневидное и очень мясистое. Порядок – пицецевые. Трюфели считаются очень дорогими деликатесами. Так, не столь давно белый трюфель особо крупных размеров был продан в итальянской столице более, чем за 120 тысяч евро. Это примерно 4 миллиона рублей. Вот такой золотой грибочек. Приобрел его миллионер из Гонконга.

Раньше считалось, что трюфель служит очень сильным афродизиаком. Очень редкий, этот гриб может попадаться в самых диких рощах. Ищут грибы этой разновидности с помощью обученных свиней и собак: они обладают феноменальным нюхом. А если вы ищете самостоятельно, посмотрите внимательно: на его местонахождение могут указывать мошки.

Есть и фальшивые трюфели. Они ценятся более низко, хотя тоже съедобные. Под этим именем, кстати, кроются и другие плодовые тела грибов, но из «соседних» родов.

Более всего ценятся трюфели зимний, итальянский, перигорский (это – район Франции, ранее бывший автономной провинцией). В России тоже есть эти грибы, но всего один вид, и то не такой ценный: летний трюфель.

Трюфель фото

Этот гриб имеет очень сильный аромат и вкус семечек, хорошо прожаренных в сочетании с грецкими орехами. А если положить гриб в воду, то она напоминает соевый соус.


Newer news items:
Older news items:

загрузка...