Сейчас на сайте
Сейчас 8 гостей онлайн
Интересное

ПоляникаПоляника очень интересная ягода, которую раньше любили и бояре, и князи, и цари, а крестьяне собирали ее наравне с соболиными шкурами, потому что это ягода входила в крепостной оброк. Сегодня же дикорастущую полянику днем с огнем не найдешь – в дикой природе она почти перевелась.

Подробнее ...
 

История использования земляники человеком теряется в глубине веков. В Древней Греции землянику считали душистым и вкусным даром богини земли, прародительницы всего сущего Геи. О полезных свойствах растения писали Плиний Старший, Овидий и Вергилий. Известно, что в Европе землянику лесную стали выращивать в самом начале XIV века в качестве декоративного растения. В середине того же века во Франции появились первые небольшие земляничные плантации.

Подробнее ...
 

Садовая земляникаДа, вот она какая, чудом возникшая земляника ананасная, она же крупноцветковая, она же крупноплодная, она же садовая. Но почему мы называем ее клубникой?

Оказывается, это название носит совсем другой вид земляники - земляника зеленая (F. viridis). Растет настоящая клубника в Европе, Сибири, Средней Азии. Но северная граница ее ареала проходит южнее, чем у земляники лесной. Земляника зеленая, или клубника, чаще встречается на лугах. Ее некрупные плоды имеют шаровидную форму и, наверное, кому-то напомнили клубок, отсюда и возникло название «клубника».

Подробнее ...
 

Советы специалистов о том, как чистят и едят манго

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
загрузка...

kakeddyatmangg1Этот тропический фрукт можно встретить в любом магазине или супермаркете. Прежде чем покупать манго, нужно проверить спелый ли он. Для этого слегка сожмите фрукт в ладони. Если он слегка упругий, а кожура гладкая и блестящая – манго спелый. Рыхлый манго ни в коем случае не подойдет. Запах фрукта может помочь - чем ароматнее он пахнет, тем он спелее. Съесть фрукт нужно в течении двух суток после покупки.
А теперь главный вопрос, а как едят манго? За границей существуют специальные приборы для его чистки, но, чтобы покупать их, мы едим этот фрукт не так часто. Есть несколько способов чистки манго.
1) Возьмите нож и начинайте резать фрукт, упираясь в косточку, на две половины примерно посередине. После разделения плода линией на две ровные половины попробуйте их разъединить. Для удобства воспользуйтесь десертной либо чайной ложкой. Разделив части, ешьте мякоть манго ложечкой. Используйте шкурку как естественную тарелочку.
2) Способ, названный "четыре части".
Надрежьте кожуру манго на четыре части, аккуратно снимите ее, нарежьте фрукт на пластинки и ешьте вилкой.kakeddyatmangg2
3) Положите манго на какую-либо плоскую поверхность (будет лучше, чтобы это была тарелка, тогда выделяющийся сок не прольется). В середине манго находится большая косточка, поэтому держа фрукт вертикально, срежьте по одному куску с двух сторон от косточки острым ножом. Используя маленький нож начертите сверху решетку, удерживая кусок мякотью вверх. Будьте осторожны, нельзя прорезать кожуру. Выверните наизнанку каждый кусок и срежьте получившиеся кубики мякоти в тарелку. Добавив все соки, вытекшие при обработке манго, вы придадите кубик особую сочность. Теперь надо разобраться с куском с косточкой. Срежьте кожуру, используя маленький острый нож, и затем срезайте мякоть с косточки - просто пройдитесь ножиком вокруг нее, пока большая часть мякоти не будет срезана.
4) Манго можно порезать на дольки, но оно должно быть свежим, только что созревшим, не слишком мягким. Используйте картофелечистку для срезания кожуры. Вырежьте маленьким ножом дольку мякоти вокруг косточки, держа манго в одной руке. Продолжайте вырезать дольки по кругу.
5) Если манго оказался слишком мягким и волокнистым, чтобы порезать его любым из вышеуказанных способов, просто порежьте его на куски и вычистите мякоть ложечкой в кухонный комбайн. Добавьте небольшое количество сока лайма. Получится великолепный соус для десертов или даже для рыбы или курицы.
Приятного аппетита!


Newer news items:
Older news items:

загрузка...