Персик - самый вкусный фрукт
Если земляника в умеренном климате - царица всех так называемых ягодных культур, то бесспорным фаворитом среди возделываемых на юге этой зоны плодовых растений признается персик. И вполне заслуженно. Как бы ни были вкусны и ароматны плоды некоторых сортов яблонь и груш (например, самых вкусных в мире яблок канадского сорта Мельба), все же по вкусовым качеством они уступают спелым душистым и тающим во рту персикам.
Персик обыкновенный (Pérsica vulgaris) - небольшое довольно раскидистое деревце высотой 3-
Внутри косточки - одревесневшей внутренней части околоплодника, имеющей весьма оригинальную ячеистую поверхность, прячется единственное крупное семя. В нем содержится до 55% жирного масла, эфирные масла и очень ядовитый гликозид амигдалин. Амигдалин весьма опасен, так как из него могут образовываться соли синильной кислоты - сильнейший и быстродействующий яд.
Этот гликозид содержится в семенах всех так называемых косточковых культур семейства розовых. Именно поэтому варенье из плодов вишни, сваренных вместе с косточками, необходимо съесть в течение одного года - позже от него может не поздоровиться.
Читайте также: Как защититься от ботулизма?
- 03/12/2011 18:51 - Что такое помело?
- 14/08/2011 00:00 - Персик в китайской мифологии
- 06/08/2011 19:22 - Мушмула кавказская – загадочный плод
- 31/07/2011 19:16 - Папайя
- 30/07/2011 18:17 - Южные родственники клена
- 24/07/2011 19:07 - Тропические вкусности
- 24/07/2011 00:00 - Азиатский фрукт - рамбутан
- 21/07/2011 00:00 - Дикорастущие деревья банана
- 30/06/2011 00:00 - Соплодия ананасов
- 28/06/2011 00:00 - Фруктовый «король»