Сейчас на сайте
Сейчас 8 гостей онлайн
Интересное

ПоляникаПоляника очень интересная ягода, которую раньше любили и бояре, и князи, и цари, а крестьяне собирали ее наравне с соболиными шкурами, потому что это ягода входила в крепостной оброк. Сегодня же дикорастущую полянику днем с огнем не найдешь – в дикой природе она почти перевелась.

Подробнее ...
 

История использования земляники человеком теряется в глубине веков. В Древней Греции землянику считали душистым и вкусным даром богини земли, прародительницы всего сущего Геи. О полезных свойствах растения писали Плиний Старший, Овидий и Вергилий. Известно, что в Европе землянику лесную стали выращивать в самом начале XIV века в качестве декоративного растения. В середине того же века во Франции появились первые небольшие земляничные плантации.

Подробнее ...
 

Садовая земляникаДа, вот она какая, чудом возникшая земляника ананасная, она же крупноцветковая, она же крупноплодная, она же садовая. Но почему мы называем ее клубникой?

Оказывается, это название носит совсем другой вид земляники - земляника зеленая (F. viridis). Растет настоящая клубника в Европе, Сибири, Средней Азии. Но северная граница ее ареала проходит южнее, чем у земляники лесной. Земляника зеленая, или клубника, чаще встречается на лугах. Ее некрупные плоды имеют шаровидную форму и, наверное, кому-то напомнили клубок, отсюда и возникло название «клубника».

Подробнее ...
 

Низкая калорийность манго возвела плод в «Короля фруктов»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
загрузка...

mangikolorit1Именно низкая калорийность манго возвела этот чудесный плод в “Короля фруктов”. Кроме того, богатство вкуса и приятная текстура оставляют манго в числе самых популярных во всем мире.

Хотя родиной манго является Индия, сейчас плоды манго пользуются большой популярностью во всем мире. Являясь тропическим фруктом, его множественные виды выращиваются сейчас в самых различных уголках Земного шара. Наибольшую распространенность фрукт имеет в Южной и Центральной Америке.

Манго обладает не только замечательным вкусом, но и множеством полезных свойств и витаминов. Эти фрукты поддерживают иммунитет и эти весьма полезны для поддержания состояния здоровья. Плоды оказывают помощь при лечении целого ряда заболеваний, обеспечивая организм многими полезными веществами.

Именно манго - один из наилучших источников бета – каротина. В состав фрукта также входят другие два антиоксиданта: астрагалин и кверцетин. Все три антиоксиданта служат основным механизмом процесса нейтрализации так называемых свободных радикалов, являющихся одной из причин возникновения сердечных заболеваний, рака и раннего старения. Мякоть фрукта богата витаминами, особенном Е, А и С.

Даже небольшой кусочек манго способен обеспечить и поддержать иммунитет организма четвертью необходимой нормы витамина С и двумя третями от нормы потребления витамина А, а также достаточным количеством клетчатки, витаминами Е и К. Манго употребляют как средство для понижения давления, которое обеспечивает содержащийся в нем калий. Кроме того, плод содержит минералы, такие как фосфор и магний.

Как известно, манго содержит в себе большое количество пектина, который, как выяснили ученые, довольно сильно снижает уровень содержания холестерина в крови, а значит, способствует уменьшению риска заболевания раковыми заболеваниями. Так что, те, кто вносит в свой рацион манго, способствуют поддержанию своего здоровья и менее подвержены опасности заболевания раком. Манго является хорошим источником железа, что весьма полезно всем при низком гемоглобине, а также при заболевании анемией и беременным женщинам.

Манго не является излишне калорийным продуктом, поэтому даже при большом количестве употребления фрукта, фигуре это не повредит. И хотя калорийность манго низкая, доля сахаров в плоде достаточно велика – это и фруктоза, сахароза, глюкоза, ксилоза, мальтоза, седогептулоза и манногептулоза. Это лишь небольшое напоминание о том, что страдающим диабетом с употреблением манго придется подождать до лучшего времени, а лучше всего совсем отказаться от него.

Плоды манго полезны при лечении повышенной желудочной кислотности, улучшают пищеварение, и даже способны иногда эффективно бороться с симптомами удушающей астмы.

загрузка...