Доставка еды в Астане здесь на сайте http://astana.chocofood.kz/. Приятные цены на доставку.
Сейчас на сайте
Сейчас 16 гостей онлайн
Интересное

ПоляникаПоляника очень интересная ягода, которую раньше любили и бояре, и князи, и цари, а крестьяне собирали ее наравне с соболиными шкурами, потому что это ягода входила в крепостной оброк. Сегодня же дикорастущую полянику днем с огнем не найдешь – в дикой природе она почти перевелась.

Подробнее ...
 

История использования земляники человеком теряется в глубине веков. В Древней Греции землянику считали душистым и вкусным даром богини земли, прародительницы всего сущего Геи. О полезных свойствах растения писали Плиний Старший, Овидий и Вергилий. Известно, что в Европе землянику лесную стали выращивать в самом начале XIV века в качестве декоративного растения. В середине того же века во Франции появились первые небольшие земляничные плантации.

Подробнее ...
 

Садовая земляникаДа, вот она какая, чудом возникшая земляника ананасная, она же крупноцветковая, она же крупноплодная, она же садовая. Но почему мы называем ее клубникой?

Оказывается, это название носит совсем другой вид земляники - земляника зеленая (F. viridis). Растет настоящая клубника в Европе, Сибири, Средней Азии. Но северная граница ее ареала проходит южнее, чем у земляники лесной. Земляника зеленая, или клубника, чаще встречается на лугах. Ее некрупные плоды имеют шаровидную форму и, наверное, кому-то напомнили клубок, отсюда и возникло название «клубника».

Подробнее ...
 

Многоликий тайский манго

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
загрузка...

taiskiymango1Ещё несколько лет назад манго был для россиян по-настоящему экзотическим фруктом. Но уже сегодня плоды манго — продолговатые, напоминающие мячи для американского футбола в миниатюре, можно встретить практически в каждом супермаркете. Как правило, к нам на прилавки попадают недозревшие плоды манго: зелёные, с красноватым бочком и плотной мясистой мякотью, ароматной, но не обладающей ярок-выраженным вкусом. Именно поэтому первая встреча с настоящим, зрелым тайским манго вызывает у туристов бурю эмоций.
Тайский манго — это плод ярко-жёлтого цвета, с тончайшей кожурой, нежной волокнистой мякотью оттенков от светло-жёлтого до оранжевого и совершенно потрясающим воображение ароматом. Его едят просто так, добавляют в блюда с рисом, в сладкие блюда, в мороженое и блинчики. А ещё мякоть тайского манго кидают в блендер вместе с ледяной крошкой, мгновенно взбивают и подают в высоком бокале — густой, ледяной смузи с умопомрачительным вкусом!
Но и в Тайланде, несмотря на вечное лето, у манго есть сезонность. Пик «мангового» сезона приходится на период с марта по май. При этом не стоит думать, что тайский манго употребляется в пищу исключительно на пике зрелости. Незрелую мякоть манго добавляют в острые салаты, например, с креветками и морепродуктами. А ещё незрелый тайский манго идеально подходит для необычного карпачо: манго очистить от кожицы, вынуть косточку и нарезать тончайшими пластинками, приправить свежемотолтым чёрным и розовым перцем. В отдельной миске взбить ложечку оливкового или кунжутного масла с соком лайма, соевым соусом и капелькой васаби. Полить этой смесью дольки манго, оставить чуть подмариноваться — минут на 10-15. При подаче украсить колечками острого красного перца. Попробуйте — очень вкусно и вполне подходит для отечественных продуктовых реалий.
Тайское манго в Тайланде — такое же распространённое растение, как, скажем, кокосовая пальма. Помимо специальных плантаций, деревья манго можно встретить на улице, в парке, часто их сажают на территории отелей. Дерево манго может достигать в высоту до сорока с лишним метров, обладает широкой развесистой кроной густого зелёного цвета. Интересно, что тайский манго зреет достаточно долго: от начала завязывания плода и до состояния зрелости может пройти до полугода, а сами плоды достигают веса маленькой дыньки — до двух кг! Всего на территории Таиланда постоянно выращивается более сотни сортов манго, как съедобных, так и технических. К тому же, Королевство Таиланд занимает третье место в мире по производству манго.


Newer news items:
Older news items:

загрузка...