Сейчас на сайте
Сейчас 9 гостей онлайн
Интересное

ПоляникаПоляника очень интересная ягода, которую раньше любили и бояре, и князи, и цари, а крестьяне собирали ее наравне с соболиными шкурами, потому что это ягода входила в крепостной оброк. Сегодня же дикорастущую полянику днем с огнем не найдешь – в дикой природе она почти перевелась.

Подробнее ...
 

История использования земляники человеком теряется в глубине веков. В Древней Греции землянику считали душистым и вкусным даром богини земли, прародительницы всего сущего Геи. О полезных свойствах растения писали Плиний Старший, Овидий и Вергилий. Известно, что в Европе землянику лесную стали выращивать в самом начале XIV века в качестве декоративного растения. В середине того же века во Франции появились первые небольшие земляничные плантации.

Подробнее ...
 

Садовая земляникаДа, вот она какая, чудом возникшая земляника ананасная, она же крупноцветковая, она же крупноплодная, она же садовая. Но почему мы называем ее клубникой?

Оказывается, это название носит совсем другой вид земляники - земляника зеленая (F. viridis). Растет настоящая клубника в Европе, Сибири, Средней Азии. Но северная граница ее ареала проходит южнее, чем у земляники лесной. Земляника зеленая, или клубника, чаще встречается на лугах. Ее некрупные плоды имеют шаровидную форму и, наверное, кому-то напомнили клубок, отсюда и возникло название «клубника».

Подробнее ...
 

Как есть великий фрукт манго

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
загрузка...

kakesmangoFrukt1«Король фруктов», «великий фрукт» - эти экзотические названия относятся к тропическому фрукту, – манго. Родиной манго является Индия и Юго-Восточная Азия.
Что делает манго «великим»? Уникальный состав веществ, с богатым набором витамин и минеральных солей, с их необычным соотношением, позволяет нежной и сладкой мякоти плода быть полезной для всего организма. Для того чтобы получить истинное удовольствие от сладкой и нежной мякоти плода, надо знать, как есть манго фрукт. По форме плод манго напоминает грушу или овал, имеет твердую кожуру и плоскую косточку.

Манго не едят целиком, употребляют в очищенном виде. Твердая кожура плода, достаточно крупная косточка, обилие сока могут стать препятствием и принести разочарование, а не удовольствие при приеме в пищу фрукта.
Знатоки манго фрукта знают, как правильно есть плод. Основная задача любителя манго при его разрезании – сохранить мякоть.

Сначала фрукт необходимо разрезать вдоль на три части: две боковые, с мякотью и сердцевину с плоской косточкой. Разрезать плод необходимо как можно ближе к самой косточке.
kakesmangoFrukt2Боковые части основа мякоти. Ножом с острым наконечником, осторожно, не прорезая кожуру, на боковых частях с мякотью, делают насечки в форме сеточки.
Для того чтобы мякоть удобно было есть, боковину выворачивают на изнанку, при этом сеточка получает форму свободной соты. Соты удобно откусывать, не пачкая руки и одежду.
Нежную, ярко-оранжевого цвета, мякоть манго можно выбирать с кожуры ложкой, выкладывая на тарелки.
Мякоть с серединки обрезают как можно ближе к косточке. Освободившуюся косточку «обсасывают», в дальнейшем ее можно применить при приготовлении птицы, для вкуса. Косточку можно посадить в горшок и дома вырастить свой кустарник манго.
Манго можно употреблять в качестве десерта, из него делают соки и мусс. Кондитеры используют для выпечки, можно подавать к тушеному мясу как гарнир.

Пройдя с достоинством испытание по добычи мякоти плода манго, в будущем можно рассказывать и показывать на деле как правильно есть манго фрукт, и получить от этого девства настоящее удовольствие.


Newer news items:
Older news items:

загрузка...